cheza_darcey: (позитиффф)

Путь к морю (притча)


древняя притча о пути к мечте

Мальчику, родившемуся в бедной далёкой деревушке, однажды приснилось море. Но ни его родители, ни остальные люди, жившие в деревне, не знали даже названия бескрайнему простору воды и не верили, что такой может существовать.

Став юношей, мальчик решил отправиться на поиски своей мечты. Все в деревне посчитали его сумасбродом. Но он упрямо пошёл по дороге, пока не очутился на развилке.

Выбрав один из путей, он вскоре оказался в селе, жители которого наслаждались спокойствием и достатком. Они тоже ничего не слышали о том, что где-то существует бескрайнее пространство вод, но предложили юноше остаться у них и зажить той же жизнью, что и они.

В селе приходилось работать меньше, чем в его родной деревушке, а жизнь была гораздо более сытой и радостной, поэтому юноша там остался на несколько лет. Но однажды ему снова приснилось море. И он ушёл из села.

Вернувшись на развилку, он выбрал другую дорогу и через некоторое время очутился в большом городе. Там знали, что где-то есть море, но никто не собирался его искать. Городская жизнь увлекла повзрослевшего юношу. Несколько лет он осваивал новые ремёсла, завёл свою мастерскую, женился, у него родились дети. Он забыл о своей мечте.

Но когда у этого человека уже подрастали внуки, ему вдруг снова приснилось море. И он оставил город, вернувшись на развилку дорог. Там он выбрал последнюю узкую тропинку, которая привела его к подножью высокой горы. Старик понял, что, поднявшись на неё, он сможет хотя бы издали увидеть море.

Долгие часы он медленно поднимался вверх крутой горной тропой. Его силы уже почти иссякли, когда он оказался на вершине.

С высоты он увидел развилку дорог, село, где прошла его юность и город, где он жил все последние годы. Его взгляд скользил дальше к горизонту. И он увидел бескрайнее море вдали. Старик почувствовал, что у него кружится голова. Но прежде чем остановилось его сердце, он понял, что все дороги от развилки вели к морю, но ни одну из них он не прошёл до конца.

Получить свою мудрую притчу.
cheza_darcey: (philosofy)
Originally posted by [livejournal.com profile] asaratov at Индейская мудрость!!!
индейская мудрость


Индейская мудрость
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Индейская мудрость
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

Индейская мудрость



                    читать )
cheza_darcey: (P.E.M.)
Originally posted by [livejournal.com profile] idollisimo at A kitty song
У [livejournal.com profile] ague нашёл совершенно шикарную версию "Песни про котёнка" от Шелдона из "Теории большого взрыва". Те, кто в курсе, всплакнут :)

Hard kitty, cold kitty,
Little ball of steel.
Evil kitty, angry kitty,
Kill, kill, kill.


От себя добавлю, что исполнятся должно, наверное, гроулом)))
cheza_darcey: (P.E.M.)
Originally posted by [livejournal.com profile] _nabludatel_ at Мразота православная
В России и ряде зарубежных стран проходит акция против абортов «Спасай взятых на смерть»
http://www.pravoslavie.ru/news/46746.htm

Впечатления врача-очевидца:

Такая, знаете ли, традиционная православная забава. С битьём стёкол в гинекологических клиниках, в которых, как известно, делаются не только аборты – но это нам известно, а веруны же уверены, что «порядочной женщине у гинеколога делать нечего». С криками и издевательствами по отношению тех, кто входит и выходит (а бывало, и с физическими действиями отнюдь не слабыми). С истеричными требованиями выдать абортивные остатки (спускают на веревке через окно, а то дверь открой - толпа ворвётся, и тут уж неясно, что будет, но в любом случае весёлого мало). С положением этих остатков во гроб с надписью «Прах невинно убиенных русских младенцев» (хотя не исключено, что там могут быть и татарчата, марийчата, мордовята и прочие коми, а то и вовсе руссо-грузины и руссо-чеченцы). С траурным маршем по городу, для которого перекрывают движение, даже скорую могут не пропустить. Двух ожоговых детей везли из района, а тут такое действо, проходившее под соусом заявления архиепископа Нижегородского и Арзамасского о том, что-де природные аномалии связаны с греховной деятельностью людей, а особенно с абортами.
... )
Источник: http://forum.ateist.ru/topic3636-45.html

Блядь, православие головного мозга надо лечить лоботомией.
cheza_darcey: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] asaratov at Удивительный сад Японии ...
Художественный Музей Адачи (Adachi Museum of Art) был основан в 1980 году Адачи Зенко. В этом проекте он соединил свои увлечения – японское искусство и дизайн сада. Владелец музея Адачи Зенко путешествовал по всей Японии собирая сорта хвойных растений, мхи, а также камни для сада.



        СМОТРЕТЬ )
cheza_darcey: (P.E.M.)
Originally posted by [livejournal.com profile] pryvid at post

гэтым цёплым сонечным дэвальвацыйным ранкам адзінае, што я магу сказаць:

ШОПЯНЫТАМУСЕПАЗДЫХАЛІСУКІЯКМАГАХУТЧЭЙ!
 

cheza_darcey: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] asaratov at Психоделические световые картины Дэвида Гилливера ...
С ярко светящимися шарами и разноцветными волнами на фоне ночного пейзажа, остров Гернси никогда прежде  не выглядел так психоделически. Эти световые картины сделаны не с помощью компьютерной обработки, а с помощью длительной экспозиции и многих источников света. Это – произведения Дэвида Гилливера, светового художника по ночам …… и офисного клерка в дневное время.



        СМОТРЕТЬ )
cheza_darcey: (о_О)
это становится все менее и менее интересно... 
cheza_darcey: (депрессняк)
Суки... А вы говорите, что радиация - это не страшно...
***
Originally posted by [livejournal.com profile] _nabludatel_ at 25-я годовщина чернобыльской катастрофы
Об этом сказано уже достаточно много и учеными, и медиками, и нетрадиционными течениями. Тем не менее, до сих пор, осталось много вопросов и неясностей. За ворохом мишуры и слов, так никто, ничего не понял и выводов не сделал. Рекомендую всем прочитать до конца.

Монолог Людмилы Игнатенко жены пожарного, получившего на тушении Чернобыльской АЭС смертельную дозу радиации:

«Я не знаю, о чем рассказывать... О смерти или о любви? Или это одно и то же... О чем?
... )
cheza_darcey: (депрессняк)
Многие люди в нашей стране, особенно старшего поколения, считают, что в СССР было так хорошо жить, не то что сейчас... И государственная пропаганда говорит нам, что все хорошее, что у нас есть - это наследие совка, мы, мол, и Гитлера разгромили, и коммунизм почти построили, итд. Я не помню, было ли там хорошо, в той стране в те времена. Я родилась в 1986 году, совок я почти не застала. Из того времени у меня очень мало воспоминаний, и они не связаны с укладом жизни. Но одно я знаю точно. Если и было что-то хорошее тогда, то все это перечеркивается событиями, связанными с той страшной аварией. То, что произошло, то, что власти не сообщили централизованно об катастрофе, и люди пошли 1-го мая на "праздничные" демонстрации - все это преступление. За которое надо судить. Потому что ликвидаторов по телеку видели все. И это страшно. Но у меня есть знакомые, которые были маленькими тогда, и побывали под весенним радиоактивным дождичком. И про их проблемы со здоровьем никто не говорит. Все молчат. Все забыли. А забывать нельзя. 
И теперь в нашей стране появился еще один камень преткновения -  строительство новой АЭС. И люди разделились на сторонников и противников.  И сторонники говорят, что нам это нужно, что радиации бояться глупо, что ТЭЦ и пр. наносят вреда ничуть не меньше. И вот что я думаю. Жизнь городов - это по-любому вред экологии. Но скажите мне, после какой аварии на ТЭЦ вокруг нее появляется 30-километровая зона отчуждения?! Приведите хоть один пример, в любой точке мира. Я про такое пока не слышала. А бояться радиации действительно глупо. Нужно просто быть осторожными, не быть безалаберными и относиться максимально ответственно ко всему, что мы делаем. А кто может дать гарантию, что так и будет? Никто. Сегодня никто не может дать никаких гарантий. Я не боюсь радиации, я боюсь людей, которые ее контролируют. Достаточно одного, ОДНОГО неверного шага, и мы все будем жить в зоне отчуждения... 
cheza_darcey: (P.E.M.)
 Я не касаюсь политики, это политика все чаще касается меня (((
cheza_darcey: (P.E.M.)
Originally posted by [livejournal.com profile] p_i_f at Послезавтра.
Итак, обычная N-ская квартира, 2018 год.

- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить -

Read more... )

Profile

cheza_darcey: (Default)
cheza_darcey

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios